Domain web.id susah terindex Yahoo.com

Secara kebetulan saya mengecek situs desain web saya, Prima.web.id, di Yahoo. Ternyata tidak terindex oleh Yahoo.com. Penasaran, coba lagi mengetik “site:estore.web.id” (situs toko online saya) di Yahoo search engine dan hasilnya muncul 1 halaman, itupun bukan situs utama melainkan situs untuk demonya.

Saya coba lagi situs lain yang menggunakan ‘web.id’, ternyata memang susah sekali terindex Yahooo. Ada apa gerangan?. Situs saya yang pertama tadi, umurnya sudah satu tahun lebih, bahkan terindex dengan baik oleh Google dan juga memang MSN.

Apakah anda juga mengalami hal yang sama?
Apakah Yahoo memang anti sama domain akhiran web.id?

Tags:

Categorised in:

This post was written by Sunaryo Hadi

24 responses to “Domain web.id susah terindex Yahoo.com”

  1. saya kebetulan ga punya domain .id jadi ga bisa komentar
    tapi saya mo ngucapin makasih buat themes nya, soalnya saya pake di blog saya.
    kalo ada waktu mampir ya.. šŸ™‚

  2. Andri says:

    Satu minta saya pada mas, gimana ya ngilangin rasa jenuh pas mempelajari bahasa web…habisnya rasa ini terus muncul. Parahnya, saya terpaksa menyetopnya….aduhhh!!
    Tolong banget mas, mumpung lagi nggak ada tugas dari Guru..hheee

  3. Kebetulan juga saya juga punya domain .id tapi punya teman-teman yang berdomain tersebut.. dan say coba test di dnscoop.com sekedar iseng melihat harga sebuah domain. Tapi domain .id tidak bisa dilihat datanya.

  4. Sori ralat :
    Kebetulan juga saya tidak punya juga domain .id tapi punya teman-teman yang berdomain tersebut.. dan say coba test di dnscoop.com sekedar iseng melihat harga sebuah domain. Tapi domain .id tidak bisa dilihat datanya.

  5. Danu says:

    mungkin emang anti ma domain web.id kali mas,
    soalnya saya juga gitu,
    padahal udah dua bulan saya submit biar di index,
    tapi ga juga ke-index ama yahoo,
    ga kaya google,
    klo google cuma seminggu langsung masuk…

  6. wah, baru tahu nih saya. makasih om atas infonya šŸ™‚

  7. pat609 says:

    Nice reading!!! Keep posting.

  8. Achmad says:

    Iya nih, web punya saya juga yang beralamatkan di http://achmad.web.id tidak bisa terindeks oleh yahoo

  9. Antoni says:

    Iya nih om, sori bru ngebaca postingannya, aku juga udah posting hal yg sama kmaren2, disini: http://antoni.web.id/yahoo-search-tidak-bersahabat-dengan-domain-tld-webid.html,
    coba di yahoo search dengan keyword (.web.id) ga da yang ke list Om. repot juga yah…

  10. rudy says:

    Salam kenal,
    Hal yg sama juga terjadi sama domain sama ini, ga terindex ama yahoo juga, padahal udah di-submit manual berulang kali.
    kenapa ya? =(

  11. iya nih domain web.id susah terindex oleh Yahoo, padahal yang lain ngak begini
    mengapa ya??

  12. email @….web.id juga gak bisa dipake di yahoogroups

  13. yasmara.id says:

    Katanya khusus tuk web.id ga ada data centernya di Indo. Jadi jangan berharap banyak. Saya dah iklas ga diindeks yahoo

  14. fadly says:

    domain saya ini susah banget dapet rank di alexa. padahal dulu saya punya domain .com baru bbrp minggu alexa rank udah 4juta an. sekarang mah masih aja 20jt. šŸ™

  15. michel says:

    yahoo is not really my main target, but it’s kinda annoying that they gave discrimination toward .web.id domain :/. thanks for the information though, will remember this when start to seo-ing web.id domains.

  16. majron says:

    itu mungkin karena web id. tapi yg lebih aneh domainku dot com juga gak terindeks di yahoo. kiapemuda.com tidak terindek di yahoo, sedangkan domain yang lbih baru mobilkia.com terindeks, kira kenapa ya mas? ada yg bisa ngasih solusi? bingung jg ni

  17. saya juga mengalami problem yang sama, tapi punyaku dot com, saya coba cari di yahoo searh engine [site:kiapemuda.com] tapi hasilnya not found… ada solusi dari teman-teman?

  18. tenovjkt says:

    Saya punya 3 blog, semuanya sukses di Google, tapi jeblok di Yahoo dan Bing. Bingung juga nih.

  19. nyoman says:

    blog saya juga http://nyoman.web.id gak keindeks sama sekali bahkan di yahoo T.T
    ada yang bisa bantuin??

  20. mukhlis says:

    saya juga sama juragan,domain saya germo-ndeso.blogspot.com gak bisa terindex 1 halaman pun di bing dan yahoo padahal dah submite dan sitemap juga telah ditambahkan ,kemarin nyoba pake germo-ndeso.tk sukses di bing dan yahoo tp di google kurang seo akhirnya balik lagi ke blogspot tp ya itu digoogle no.1 tp di bing,zahoo null

  21. web saya yang berakhiran .com juga tidak terindek

  22. Website terindeks tapi hanya sedikit, padahal sudah daftar ke YAhoo juga

  23. milik saya yg web.id juga malah gak bagus seo nya di google. aplgi yahoo g terindex. šŸ™

  24. TOYOTA MOBIL says:

    mas, mau tanya ini saya punya doamin .ws kenapa ga ke index ya? di google susah banget, padahal udah masukin smua’nya veifikasi udah sampe sitemap’nya juga udah, tapi knapa ga ke index kenapa ya? apa karena class dari domain .ws itu di bawah domain .com ya jadi ga bisa di index apa harus pakai server local? soalnya saya cek IP dari domain .ws itu dibawah domain.com jauh. tapi untuk class IP nya sama di class C. apakah berpengaruh kalau saya taruh di server amerika? tolong di bantu masukkannya mas. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.