Akhirnya bikin program BLOG sendiri, pakai CSS/XHTML

Cape akses blogger.com, ujung-ujungnya jadi bikin program sendiri deh “catatan harian online”. Gara-garanya blogger sempet susah update ke website ini (pake ftp option soalnye). Padahal kan gak rajin-rajin banget deh aku update ini. Cuma kalo pas lagi ngebet, suka jengkel … hehehe.

Web yang baru ini merupakan hasil main-main dengan menggunakan CSS/XHTML. Tadinya malah mau menghilangkan sama sekali tag table. Cuma enggak tahu deh, kayaknya sulit untuk yang tertentu. Jadi pakai yang transitional aja. Biar table-nya bisa oke kalau dicek pakai validator XHTMLsama CSS.

Pengen juga? Grab the ideas at csszengarden.com, ambil stylesheet-nya untuk dipelajari. Selain itu, aku juga punya e-book “Dan Shaffer : HTML Utopia – Designing without tables using CSS” – format PDF. Buku ini sebenernya ngasih ide dasar cara pembuatan page CSS/XHTML ini. Sekali baca, tahu limitasi-nya, udah deh gak usah dibaca lagi. Seperti biasa : practice, practice dan … practice.

Tags:

Categorised in:

This post was written by Sunaryo Hadi

31 responses to “Akhirnya bikin program BLOG sendiri, pakai CSS/XHTML”

  1. Nat says:

    Boleh dong ebooknya kalo dikirimin gw mao.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

  2. zoel says:

    Bisa share ebokknya….apa ta ambil ke bandung aja yah! šŸ™‚

  3. michan says:

    Bisa ajarin saya buat bikin blog saya beda ga?

    michan,bdg

  4. Hadi says:

    #3 Yang pasti. Belajar CSS/XHTML dulu. Biasanya cukup mudah untuk langkah lanjutannya.

  5. amay says:

    iyah nich boleh dong ebooknya di kirim ke email aja, lael07@yahoo.co.id irung2 mencerdaskan kehidupan bangsa. bagi2 ilmu pengetahuan

  6. dani says:

    mau dong ebook nya, baru belajar css en xhtml, kirim ke email ya plzzzzzzzzzzzzzz

  7. manok says:

    mita dong e book belajar css nya kalo bisa dkrim ke email gw

  8. bisot says:

    wah resume dan tips2nya dunk mas wkkkkk

  9. sore pak, kebeneran nama kita sama, ajarin saya bikin web pak, sekalian minta dikirimkan ebooknya.
    thanks sebelumnya
    salam

    thio sunaryo

  10. Aviv says:

    Pak thio saya juga mau ebook nya Pak, soalnya saya juga lg blj bikin Web, Makasih Pak thio

  11. antz says:

    live demo-nya di mana negh, bozz? jadi pengen nyobain šŸ˜‰ good luck!

  12. Donald says:

    SH? Sarjana Hukum???

  13. habibillah says:

    thank ya info ebooks nya!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. xhtml tuh belajar apaan yaks?
    kalo css ngerti sih…

  15. mintak pak. e-book nya, html ??? css ???(( gak bisa pak)). mo belajar. tolong ya pak. kirim lewat e-mail aja.

  16. kirimkan ya pak. ke E-mail ku.

  17. sumedi says:

    pake script sendiri ya mas? hebat banget. tampilan bagus, rapi, enak dilihat.

    salam kenal

    sumedi

  18. akhirnya punya hosting sendiri juga…
    dah nyoba2 juga pa, ngutak-atik css-nya…

    walaupun baru dikit… gpp lah…
    kayaknya lom kesampean kalo buat theme wordpress sendiri…
    masih sibuk euy…

  19. Mas, templatenya bagus. Kalo boleh, saya minta copy-annya dong buat blogger saya..Thanks sebelumnya

  20. Akie says:

    Ikutan belajar donkzzzz..coz masih anak bawang nie…………….boleh yua.”

  21. Agung says:

    Mas, sblomnya salam knal deh.
    Aku ada perlu dikit neh.
    1. Aku minta e-book nya donk.
    2. Mas pake program apa untuk spam protection di blog Mas?
    3. Ada ga tutorial mengenai tableless with CSS dengan pengantar bahasa indonesia?
    Makasih Mas atas respons nya.

    Agung.

  22. Hadi says:

    @agung

    1. ebook enggak ada euy..
    2. Akismet standar + manual kalau ada yang lolos
    3. Saya juga gak punya tutorialnya. Please refer ke http://www.designmagz.com/ yag lebih lengkap.

  23. e-la says:

    hi…saya dari malaysia…salam perkenalan….blh ajar saya untuk tulis diari harian yang hanya untuk saya sndiri saja tak?maaf…saya tak pandai berbahasa indonesia…

  24. carnicus says:

    Yoho, salam kenal b4..

    lagi2 pengen belajar nih mas. tolong langkah2x dunk [e-book/tutorial gitu] ^^

    makasih Mas, klo mo bantu ^^!

  25. Nice blog, i have added it to my favourites, greetings

  26. mma says:

    I find this blog very interesting, i will be here everyday till now. Greetings

  27. Melky says:

    Minta doooong e-booknya, please….!

  28. adelio says:

    mau dong mas ilmunya sekaligus programnya jadinya

  29. aghoes says:

    mas tlg kasih e-book nya dong………

  30. Anto says:

    Saya benar2 pemula dalam membuat website,tapi sudah nyoba2 bkn di dreamweaver sih..Cm tampilan’y baku
    tolong dong ajarin gmn sih bkn web yg keren..Thx buat postingannya

  31. arif says:

    mas ane minta e-booknya donk..??
    send to my e-mail ya…
    makasih tas bantuannya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.