Akhirnya bikin program BLOG sendiri, pakai CSS/XHTML

Cape akses blogger.com, ujung-ujungnya jadi bikin program sendiri deh “catatan harian online”. Gara-garanya blogger sempet susah update ke website ini (pake ftp option soalnye). Padahal kan gak rajin-rajin banget deh aku update ini. Cuma kalo pas lagi ngebet, suka jengkel … hehehe.

Web yang baru ini merupakan hasil main-main dengan menggunakan CSS/XHTML. Tadinya malah mau menghilangkan sama sekali tag table. Cuma enggak tahu deh, kayaknya sulit untuk yang tertentu. Jadi pakai yang transitional aja. Biar table-nya bisa oke kalau dicek pakai validator XHTMLsama CSS.

Pengen juga? Grab the ideas at csszengarden.com, ambil stylesheet-nya untuk dipelajari. Selain itu, aku juga punya e-book “Dan Shaffer : HTML Utopia – Designing without tables using CSS” – format PDF. Buku ini sebenernya ngasih ide dasar cara pembuatan page CSS/XHTML ini. Sekali baca, tahu limitasi-nya, udah deh gak usah dibaca lagi. Seperti biasa : practice, practice dan … practice.