Akhirnya bikin program BLOG sendiri, pakai CSS/XHTML

Cape akses blogger.com, ujung-ujungnya jadi bikin program sendiri deh “catatan harian online”. Gara-garanya blogger sempet susah update ke website ini (pake ftp option soalnye). Padahal kan gak rajin-rajin banget deh aku update ini. Cuma kalo pas lagi ngebet, suka jengkel … hehehe.

Web yang baru ini merupakan hasil main-main dengan menggunakan CSS/XHTML. Tadinya malah mau menghilangkan sama sekali tag table. Cuma enggak tahu deh, kayaknya sulit untuk yang tertentu. Jadi pakai yang transitional aja. Biar table-nya bisa oke kalau dicek pakai validator XHTMLsama CSS.

Pengen juga? Grab the ideas at csszengarden.com, ambil stylesheet-nya untuk dipelajari. Selain itu, aku juga punya e-book “Dan Shaffer : HTML Utopia – Designing without tables using CSS” – format PDF. Buku ini sebenernya ngasih ide dasar cara pembuatan page CSS/XHTML ini. Sekali baca, tahu limitasi-nya, udah deh gak usah dibaca lagi. Seperti biasa : practice, practice dan … practice.

31 thoughts on “Akhirnya bikin program BLOG sendiri, pakai CSS/XHTML

  1. akhirnya punya hosting sendiri juga…
    dah nyoba2 juga pa, ngutak-atik css-nya…

    walaupun baru dikit… gpp lah…
    kayaknya lom kesampean kalo buat theme wordpress sendiri…
    masih sibuk euy…

  2. Mas, sblomnya salam knal deh.
    Aku ada perlu dikit neh.
    1. Aku minta e-book nya donk.
    2. Mas pake program apa untuk spam protection di blog Mas?
    3. Ada ga tutorial mengenai tableless with CSS dengan pengantar bahasa indonesia?
    Makasih Mas atas respons nya.

    Agung.

  3. hi…saya dari malaysia…salam perkenalan….blh ajar saya untuk tulis diari harian yang hanya untuk saya sndiri saja tak?maaf…saya tak pandai berbahasa indonesia…

  4. Yoho, salam kenal b4..

    lagi2 pengen belajar nih mas. tolong langkah2x dunk [e-book/tutorial gitu] ^^

    makasih Mas, klo mo bantu ^^!

  5. Saya benar2 pemula dalam membuat website,tapi sudah nyoba2 bkn di dreamweaver sih..Cm tampilan’y baku
    tolong dong ajarin gmn sih bkn web yg keren..Thx buat postingannya

Leave a Reply